今日热门:
  • 羽绒服怎么洗?4个清洗细节要注意!

    2017.11.14

    浏览:

    【导语】冬天到了,羽绒服都该拿出来了,但是,去年穿了的羽绒服,你都是怎么清洗的?洗完以后的感觉还是和原来的一样吗?会不会已经没有那马蓬松,那么保暖的性能就没有那么的好。像是羽绒服这样的大衣,洗的次数自然是越少越好,对于一些不能水洗的羽绒服来说,可以拿...

      冬天到了,羽绒服都该拿出来了,但是,去年穿了的羽绒服,你都是怎么清洗的?洗完以后的感觉还是和原来的一样吗?会不会已经没有那马蓬松,那么保暖的性能就没有那么的好。像是羽绒服这样的大衣,洗的次数自然是越少越好,对于一些不能水洗的羽绒服来说,可以拿去干洗店洗,这样对于衣服的保护作用会比较好。

      对于一些可以水洗的羽绒服来说,在清洗的时候也不能太随便,注意事项还是要遵守的。

      1、注意标签

      在一些羽绒服的标签上会有标志要手洗,不能干洗,因为在干洗的时候使用的药水对于羽绒服的保暖性能会有一定的影响。但是机洗的时候,在洗衣机中拧拌的时候会使得羽绒服中的各种羽毛被迁移到其他地方去了,干了以后不仅会影响美观,还会影响你穿着的保暖性。

    羽绒服怎么洗?4个清洗细节要注意!

      2、用30度的水温水洗

      首先在清洗羽绒服的时候,在冷水中先浸泡20分钟,让羽绒服的里面和外面都充分的湿润,接着把清洗羽绒服的洗涤剂倒入30度左右的温水中,再把羽绒泡在这个温水中大概是一分钟左右,在用毛刷来刷一刷羽绒服,这样对于羽绒服的清洗作会更棒。

      3、使用浓度低的洗衣粉

    羽绒服怎么洗?4个清洗细节要注意!

      也就是说在洗衣服的时候,洗衣粉不要倒的太多,因为要是残留的了太多的洗衣粉,对于羽绒服的保暖作用也会下降。而且过多的洗衣粉也需要多冲洗,对于羽绒服也有损害。

      4、使用中性洗涤剂

      在洗衣服的时候,洗涤剂的选择最好是选择中性的吸附剂,这样对于羽绒服中的羽毛伤害会比较小。要是你家里只有偏碱性的洗衣液,那么你试试看在水中加入2小勺子的食醋,效果也是非常的不错的。

    羽绒服怎么洗?4个清洗细节要注意!

      当然,最开始的时候也要选择好质量的羽绒服,在穿的时候也会更加的保暖。

    关键词:
    0
    赞一个
    ☆喜欢这篇文章吗?分享给你的好友吧!点击这里复制网址☆